经济管理学院隆重举办2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2019-07-06 16:20   浏览数:次   来源:

7月6日上午,经济管理学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式于新城校区第三教学楼报告厅隆重举行。经管与人文社科学部主任白宝光,学院党委书记、MBA中心主任任慧,院长长青,副院长乔洪滨,工商管理系副主任韩丽萍,信息管理与电子商务系主任华连连,会计系主任赵玉珍,经济系主任王科唯,公共管理系主任雅玲出席典礼。学院硕士生导师,研究生辅导员,团学办公室辅导员及毕业班班主任,500余名2019届毕业生及家属参加毕业典礼。学院党委副书记、副院长冀强主持典礼。

庄严肃穆的国歌后,任慧宣读《内蒙古工业大学校级“三好”学生、优秀学生干部、优秀毕业生表彰决定》;乔洪滨宣读授予学位学生名单。

主席台领导、老师为获得校级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生代表颁发获奖证书;为2019届硕士学位、学士学位毕业生颁发学位证书,拨穗正冠,握手合影。

研究生代表周琪发言,她在回忆校园生活和表达依依不舍之情的同时,对学校、学院各位老师的谆谆教诲表示由衷的感谢。她表示,毕业后将勤奋工作、踏实有为,不辜负学校、老师的殷切期望。本科生代表段可可发言,她表示无论日后在哪里,定将秉承学院“博采众长,明德自强。无间改进,止于至善”的院训。做拥有智慧并富有激情的人,做德才兼备并勇于创新的人,做富有责任并敢挑重担的人。不断填好人生履历,为母校增光添彩。教师代表华连连发言。她对毕业生送去美好祝福和提出殷切希望,希望同学们心中有爱,接纳自己,懂得感恩;希望同学们真诚笃定、勇于担当;希望同学们相互扶持,互相成就;希望同学们找准方向,并为之不懈努力;希望同学们持续学习,功不唐捐终入海。

长青致辞。他代表学院向参加毕业典礼的各位学生家长及亲属表示衷心的欢迎,向毕业生们表示热烈的祝贺,向帮助毕业生成长的老师、同学表示诚挚的感谢。他饱含深情地说:学生培养,是我们第一位的工作,各位老师努力把学院打造成帮助学生实现梦想的平台。经济管理学院培养的学生,被南开大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学博士录取;被上海大学、中国地质大学、西安电子科技大学录取。经济管理学院有雄厚的基础、充足的能力培养学生成为高水平、全面发展的复合型人才。希望同学们在以后的生活、工作中,始终坚持海纳百川、兼容并蓄,博采众家之长的精神,在团队合作中迸发出更加强大的力量;希望同学们踏入社会后,始终博学笃志、苦练本领,保持一股韧劲,朝着目标不断前进;希望同学们以切实的目标为导向,不断去提高、发展、完善自己。逐渐站得高、看得远、逐渐的书写大手笔,展现大作为;希望同学们心怀家国,乐于助人,服务于正义事业;希望同学们都能常回学院这个家看看,学院会一直关注你们,祝福你们。

毕业典礼已经结束,2019届毕业生们即将离开母校,奔赴更广阔的人生境地。在祖国的大地上为实现中华民族伟大复习,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献工大经管人的力量。祝福所有毕业生前程似锦!