青春心向党·建功新时代—经济管理学院赴东乌素图村开展暑期“三下乡”社会实践活动

时间:2019-07-18 16:55   浏览数:次   来源:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高我院学生社会实践能力和综合发展素质,引领教育广大学生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实在社会实践中受教育、长才干、作贡献,经济管理学院于7月18日赴呼和浩特市回民区攸攸板镇东乌素图村开展2019年暑期“三下乡”社会实践活动。经济管理学院党委副书记、副院长冀强带队,团学办公室方英,袁爱军,邹斌,贾国辉,林森及学院部分学生代表一行50余人参加活动。

本次暑期“ 三下乡”社会实践活动分为走访谦和果类种植园,深入贫困户,参观呼和浩特市宝力道岩画博物馆和文艺演出四个环节,谦和果园负责人张洪奎全程协调、沟通。

实践队一行抵达谦和果类种植园参观。该种植园为回民区优秀创业项目,将生态农业、园林绿化与生态旅游自然结合,形成独具特色的科技示范园。为更好的发挥企业优势和我院的学科特色助力精准脱贫,我院与谦和果园共建乡村振兴实践基地。张洪奎,冀强共同为基地揭牌。

实践队一行走访、慰问贫困户。重点围绕家庭致贫原因和实施精准扶贫政策后家庭脱贫情况展开问卷调查,发放医疗卫生知识宣传册,进行金融知识宣讲,赠送教具和字画,义务测量血压、免费发放药品等。

实践队一行前往种植园党建活动室和宝力道岩画博物馆学习。参观了中国、俄罗斯、加拿大等中、外国家岩画发展史,一张张岩画仿佛在向人们诉说一段段厚重的历史,让各位师生充分感受到中外传统文化的博大精深。在党建工作室,师生共同学习我党的发展史、奋斗史,光辉史,重温入党誓词。

实践队一行为村民们举办了隆重的文艺汇演活动。汇演以“共圆伟大中国梦”为主题,以师生们自编、自导的歌舞表演为主线,为村民们精心编排了喜闻乐见的文艺节目。现场热闹非凡,气氛高涨。节目内容丰富、形式新颖,紧扣时代脉搏,充分展现了当代大学生的精神风貌和弘扬了社会主义新农村文明新风。

本次社会实践活动的开展,是引领教育青年学生勇做担当民族复兴大任时代新人的实际行动。把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程中,为实现中华民族伟大复兴贡献应有力量。

上一条:经济管理学院举办西部能源高质量发展与绿色低碳转型研讨会