经济管理学院举办2019年全国高校创新管理教学师资研习营暨“创智”计划第二期活动

时间:2019-08-24 09:15   浏览数:次   来源:

8月21日—23日,由内蒙古工业大学经济管理学院,清华大学技术创新研究中心、浙江大学管理学院科技创业中心联合主办,北京大学出版社协办的“2019全国高校创新管理教学师资研习营暨“创智”计划第二期活动在内蒙古自治区呼和浩特市成功举办。来自全国43所高校的55位老师参加了本次活动。

21日上午,开班典礼在呼和浩特市红山酒店如期举行,清华大学技术创新研究中心主任陈劲教授、内蒙古工业大学经济管理学院院长长青教授分别进行致辞。浙江大学管理学院科技创业中心主任郑刚,北京大学出版社经济与管理图书事业部副主任徐冰,内蒙古工业大学经济管理学院副书记冀强、副院长乔洪滨等出席开班仪式,开班仪式由郑刚博士主持。

开班仪式结束之后,清华大学技术创新研究中心主任,教授、博导,国家精品在线开放课程《创业启程》负责人陈劲,浙江大学管理学院科技创业中心主任,副教授、博导,国家精品在线课程《创新管理》负责人郑刚,相继带来了“《创新管理》知识体系及教学分享”“《创新管理》线上线下混合式教学探索分享”“如何讲好创新管理第一课”等精彩内容,为期三天的研习营授课让学员们意犹未尽。

活动期间,会议主办方组织研习营学员到蒙牛集团和蒙草博馆进行参观考察,学员们透过全封闭的玻璃墙,看到庞大但运转有序的智能化乳品生产线,无一不感到震撼,同时也对企业、对内蒙古有了更深刻的认识与感触。

“创智”计划的主题聚焦于本科、研究生(包括 MBA/EMBA)创新管理相关课程的教学理念、方式、方法与教学技巧的研习与交流。采取面对面培训、案例研讨、情景模拟、体验式教学、线上线下混合式教学等多种形式进行,本次活动的成功举办,不仅使我院老师对创新管理领域知识有了更系统、更深入的了解,而且有力地提升了我院老师的教学实践经验,对我院在创新管理领域教学的开展奠定了良好的基础。