经济管理学院召开2019级新生入学教育大会

时间:2019-09-07 17:37   浏览数:次   来源:

为增强新生校园安全意识和法律意识,营造文明、平安、和谐的校园环境,9月7日经济管理学院于教三报告厅召开2019级新生入学教育大会,分别由院党委副书记冀强、副院长乔洪滨主讲。

乔洪滨从诚信考试、转专业、推免研究生等方面结合自己身边真实的案例向大一新生作了一一阐述。在讲诚信考试时,他强调作为一名优秀的大学生,必须坚守诚信考试,任何人、任何考试千万不能触碰考试作弊这条“红线”。他鼓励想转专业和推免研究生的同学,大一开始就要好好学习,只有学习搞好了,将来才能为转专业和推免研究生做准备。

冀强以“如何读大学”为主题向新生们介绍了学校的悠久历史,带领同学们回顾了学校几十年间的发展历程,古朴的建筑,优良的校风,莘莘学子都会让新同学们对这所学校充满期待。以此同时,还介绍了我院历史、院风、发展状况、管理机构、教学单位等设备设置。通过讲解,同学们对学院有了更深入了解,明确了各个部门的职责。同时,为了让同学们在大学校园里更好的学习,老师也将学校的教育管理模式、班级特点、社团与学生会等做了明确的说明。同时告诫新生谨防意外伤害、盗窃、诈骗等事件的发生,尤其注意校园贷事件,明确其实质危害性。

本次新生教育大会的召开不仅为新生未来的学习生涯和校园生活指明了方向,也让新同学们更加懂得了如何避免各种安全隐患,希望同学们在经济管理学院这个大家庭中都过美好的四年。

上一条:经济管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署工作会