当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

主题教育

主题教育|经济管理学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨学院课程思政建设交流会

时间:2023-06-09 09:00   浏览数:次   来源:

6月8日下午,经济管理学院在主楼329举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨学院课程思政建设交流会。内蒙古大学法学院副教授杜建明,我校人文学院副教授于首涛受邀开展讲座,我院党委书记祁龙,院长文宗川出席,各系专任教师参加。会议由我院副院长吉格迪主持。

祁龙代表学院对专家的到来表示热烈欢迎并高度肯定本次活动举办的重要性,吉格迪分别介绍与会专家专家情况并进行总结发言。

杜建明老师的《讲好法制理论的中国故事让学生爱上真理的味道》通过引入中国故事,从打造“三寓三式”课堂到“三合三阶五步走”方式形成线上线下教学模式,以及构建多元动态评价体系,最终为社会培养德才兼备的人才,生动形象的讲解了“思政”和“教学”的有机融合。于首涛老师结合参加省级思政课程比赛的经验分享了《社会工作理论》思政课程的建设情况,详细介绍在提高教学质量、有效融入思政元素开展教学活动中的做法和感想。与会教师围绕相关课程进行热烈讨论,纷纷表示受益匪浅。

经济管理学院将以此次活动为契机,进一步研讨和加强课程思政建设,全力推进课程思政教学工作的发展,全面提升我院人才培养质量。

上一条:主题教育|经济管理学院举办“植霖讲堂·第一百二十八讲”暨“励德学术讲堂·第十一讲”——《加快建设农业强国》主题讲座

下一条:主题教育 | 经济管理学院 “ 话青春,助成长,共奋进 ”新疆及西藏籍学生座谈会举行